Do. 28.06.

05.07.2018, 8.30-9.45 Uhr im Schülercafé
-----------------------------
Kleiderbörse:
02.07.-06.07.2018: Tauschen, aussuchen, mitnehmen – Kleiderbörse für Schülerinnen und Schüler am Standort Carl-Friedrich- Goerdeler-Straße. Gebrauchte Kleidung und Accessoires werden im Büro der Schulsozialarbeit kostenfrei abgegeben.
-----------------------------
Ferienspiele Sommerferien 2018:
16.07. – 18.07.2018, die Schulsozialarbeit bietet für 10 Teilnehmer/innen ab der Jahrgangsstufe 5 ein 3-tägiges Ferienprogramm an. Auf dem Programm stehen Klettern im Hochseilgarten, Bogenschießen und der Besuch des Ferienkinos im ufa-Palast. Anmeldungen sind ab sofort bei Frau Draheim-Klein und Herrn Siebcke möglich.

Termine der Schulsozialarbeit

Sprechstunde der Polizei

Jeden zweiten Dienstag im Monat (ungerade Wochen) hält die für uns zuständige Bezirksbeamtin der Polizei -Frau Palapanidis- von 9.45 - 11.00 Uhr eine Sprechstunde in der Schule ab.
Diese Sprechstunde richtet sich an Schüler, Lehrer und Eltern.

Nähere Infos: klick>>

NEWSLETTER Juni 2018

Unser Kollegium im Juli 2017 >>klick

Informationen der Schulleitung vom 04.07.2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Freunde und Förderer unserer Schule, liebe Besucher der Homepage,

in diesem Jahr haben wir die Entlassfeiern an den drei Standorten zu unterschiedlichen Zeiten stattfinden lassen, so dass die Schulleitung und viele KollegInnen auch an allen Terminen teilnehmen konnten. Erstmalig haben wir die Entlassfeier für den Standort Garath in einer Nachmittags- sowie Abendveranstaltung (Donnerstag, den 28.06.2018) in der Aula Vennhauser Allee durchgeführt. In dem wundervoll geschmückten Raum wurden 25 Schülerinnen und Schüler entlassen. Am Freitag, den 29.06.2018 wurden in derselben Örtlichkeit 11 Schülerinnen und Schüler vom Standort Vennhauser Allee entlassen und gestern (Dienstag, den 03.07.2018) in der Aula der Walther-Rathenau-Straße acht Schülerinnen und Schüler dieses Standorts. Alle Entlassfeiern wiesen einen sehr festlichen Rahmen auf: Geschmackvoll geschmückte Aulen, festlich gekleidete Schülerinnen und Schüler sowie zahlreiche Eltern haben diese Feiern zu einem Höhepunkt der schulischen Karriere gemacht.

Besonders stolz sind wir auf die große Zahl der Abschlüsse. So konnten wir in diesem Jahr 8 Hauptschulabschlüsse nach Klasse 10 und zahlreiche Hauptschulabschlüsse nach Klasse 9 vergeben. Das beste Ergebnis seit vielen Jahren. Einen Eindruck erhalten Sie/erhaltet Ihr beim Betrachten der Fotos auf unserer Homepage.

In der letzten Schulwoche führen wir traditionell am Hauptstandort für alle Schülerinnen und Schüler unser Spiel- und Sportfest durch. Bei hoffentlich schönem Wetter werden am Donnerstag, dem 12.07.2018 auf unserem Schulhof zahlreiche Bewegungs- und Spielangebote dargeboten.

Zum Schuljahresende gehen zwei KollegInnen in Ruhestand: Frau Schmillen und Frau Schmitz-Klatt haben über viele Jahre zahlreiche Schülerinnen und Schüler gefördert, unterrichtet und begleitet. Wir wünschen ihnen von ganzem Herzen einen wohlverdienten Ruhestand.

An dieser Stelle möchte ich ein herzliches Dankeschön an eine Förderin unserer Schule aussprechen. Die Oma einer unserer Schüler, die namentlich nicht genannt werden möchte, hat anlässlich ihres 80. Geburtstags auf Geschenke verzichtet und um Spenden für unseren Förderverein gebeten. Bei einer kleinen Übergabe am 20.06.2018 überbrachte die großzügige Spenderin einen Umschlag mit 1.000 Euro. Ganz herzlichen Dank im Namen aller Schülerinnen und Schüler.

Auch wir machen Ferien: Sie erreichen uns in der ersten und letzten Ferienwoche morgens in der Schule. Für die übrige Zeit bitten wir um eine Mail an schulleitung@alfred-herrhausen-schule.de . Diese Mailadresse wird regelmäßig kontrolliert.

Ich wünsche Ihnen/Euch/uns sowie Ihren/Euren Angehörigen im Namen des gesamten Kollegiums wunderschöne Sommerferien

Peter Zerfaß

20180422010319_IMG_0319