Informationen der Schulleitung vom 09.02.2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Freunde und Förderer unserer Schule, liebe Besucher der Homepage,

in der letzten Woche hat uns der rheinische Frohsinn eingeholt. In den Klassen und klassenübergreifend wurde an allen Standorten Karneval gefeiert. Wie immer gab es zahlreiche farbenfrohe und kreative Kostüme. Auch bei der Karnevalsfeier des Kollegiums waren alle Standorte farbenfroh vertreten. Auf unserer Homepage finden Sie wieder Bilder von unserer Pflege des Brauchtums.

Die nächsten sechs Wochen bis zum Beginn der Osterferien (26.03.-07.04.2018) sind von zahlreichen Aktionen geprägt.
Nächste Woche wird uns am Donnerstag in einer Feierstunde das Berufswahlsiegel zum vierten Mal übergeben. Wir freuen uns, dass unsere umfassende Arbeit im Bereich der Berufswahlvorbereitung auch extern gewürdigt wird.
Vom 05.-16.03.2018 werden wieder Oberstufenklassen ihr Betriebspraktikum ableisten. In dieser Praktikumszeit wird auch wieder unsere regelmäßige Aktion „Schulabsentismus“ durchgeführt. Unsere Schulsozialarbeiter werden in Absprache mit den Praktiumslehrkräften jeden Morgen in alle Klassen gehen und fehlende Schülerinnen und Schüler erfassen. Seit vielen Jahren führen wir diese Aktionen sehr erfolgreich viermal im Schuljahr durch.

In den letzten beiden Wochen erreichten uns zahlreiche Anfragen für kurzfristige Schüleraufnahmen. Besonders in den Klassenstufen 3, 4, 5 und 6 gibt es viele Schülerinnen und Schüler, die einen Schulwechsel zu unserer Schule anstreben. Wir bemühen uns alle Aufnahmewünsche auch kurzfristig zu realisieren, haben aber unsere Aufnahmekapazität weitgehend erschöpft. Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie einen Schulwechsel wünschen.

Ich wünsche Ihnen/Euch/uns sowie Ihren/Euren Angehörigen im Namen des gesamten Kollegiums eine wunderschöne Frühlingszeit.

Peter Zerfaß

------------------------------

Elterncafé, 8.30-9.45 Uhr
-----------------------------
Wir freuen uns Sie in der Schule zu treffen!

Das Elterncafé findet im Raum des Schülercafés der AHS statt.

Termine der Schulsozialarbeit

Sprechstunde der Polizei

Jeden zweiten Dienstag im Monat (ungerade Wochen) hält die für uns zuständige Bezirksbeamtin der Polizei -Frau Palapanidis- von 9.45 - 11.00 Uhr eine Sprechstunde in der Schule ab.
Diese Sprechstunde richtet sich an Schüler, Lehrer und Eltern.

Nähere Infos: klick>>

neu: NEWSLETTER Februar 2018